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Registros recuperados : 48 | |
2. | | SOUZA, E. L. de; LIMA, E. de O.; NARAIN, N. Especiarias: uma alternativa para o controle da qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 113, p. 38-42, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MADRUGA, M. S.; SOUZA, J. G.; NARAIN, N.; BESERRA, F. J.; BISCONTINI, T. M. Effect of slaughter age on fat components of the "Mestico" goat meat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 842. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; QUEIROZ, M. do S. R. de. Acidos graxos em sementes de amendoim do tipo valencia. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.127-130, set-dez., 1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | FREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao centesimal de sementes de amendoim em tres tipos botanicos. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.135-142, dez, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; NARAIN, N.; GARRUTI, D. dos S. Changes in flavor quality of pineapple juice during processing. Journal of Food Processing and Preservation, College Park (EUA), v. 34, n. 3, p. 508-519, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | MADRUGA, M. S.; GALVÃO, M. de S.; COSTA, S. M. da; NARAIN, N.; SOUSA, E. H. de. Efeito do genótipo e do sexo sobre o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 669. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | QUEIROZ, M. do S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; SANTOS, R. C. dos. Determinação de aflatoxinas em sementes de amendoim, armazenadas em condições ambiente e em câmara fria. Revista brasileira de oleaginosas e fibrosas, v.10, n.1/2, p. 1009-1015, jan./ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos. Aminoacido e acidos graxos em genotipos de amendoim do grupo virginia. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n.1, p.273-281,Jan-Abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | JESUS, M. M. S. de; CARNELOSSI, M. A. G.; SANTOS, S. F.; NARAIN, N.; CASTRO, A. A. Inibição do escurecimento enzimático de quiabo minimamente processado. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 4, p. 524-530, out./dez. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2016 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COSTA, T. P. P.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, C. C. dos; SILVA, M. dos S. da. |
Afiliação: |
TUANY PRISCILA PEREIRA COSTA, UFRPE; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; CLAILTO CARVALHO DOS SANTOS, UFRB; MAURÍCIO DOS SANTOS DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Contribuição relativa dos descritores morfoagronômicos na caracterização de genótipos de tabaco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v.28, n.2, p. 201 - 206, 2016. |
ISSN: |
0103-3816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar genótipos de tabaco (Nicotiana tabacum L.) sob condições edafoclimáticas de Cruz das Almas, Bahia, por meio de marcadores fenotípicos e estimar a contribuição dos descritores na distinção entre os mesmos. O experimento foi conduzido no campo de produção da Ermor Tabarama Tabacos do Brasil Ltda. Foram avaliados 13 genótipos de tabaco pertencentes ao programa de melhoramento genético da referida empresa. Foram utilizados 19 descritores morfoagronômicos definidos conforme SINDIFUMO, com base na descrição recomendada pela UPOV. A caracterização fenotípica permitiu definir os descritores que contribuíram significativamente para a distinção entre os genótipos. Sendo que a largura da base da 10ª folha, largura da 10ª folha e a altura da planta foram os mais expressivos. Foram estimados também os coeficientes de correlação de Pearson entre todas as variáveis. Observou-se correlação positiva e altamente significativa entre os descritores altura e número de folhas e correlação negativa entre comprimento de internódios e número de folhas. Os descritores relacionados às folhas são os mais importantes economicamente para cultura. A seleção de genótipos com base nesses descritores pode propiciar uma redução da variabilidade genética. |
Thesagro: |
Fumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152289/1/Genetic-dissimilarity-for-resistance-to-Mononychellus-tanajoa-agrotropica-28-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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